Ebook Dalí. Les Diners De Gala
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Críticas “Un libro que no solo es un recetario, sino también una muestra de obras de arte. Un ejemplar que no solo es para los amantes del buen comer sino también del arte.” El País, Madrid; “"Les Dîners de Gala, un delicioso libro de gastronomía surrealista que se publicó en francés en 1973 y que llega ahora en español. La obra, publicada por TASCHEN es el surrealista homenaje gastronómico de Dalí a su musa. Recetas y pinturas, y Gala, siempre Gala.” Agencia EFE, Madrid; “Esto no es un recetario, pero cuenta con ingredientes y elaboraciones. Esto no es un libro de cocina, y sin embargo de comida trata. Esto es, en fin, lo que parece: una antología gastronómica daliniana. Ahí es nada. La editorial TASCHEN lo reedita ahora, tal cual. Una oportunidad fabulosa para los apasionados de la obra del genio de Figueras si se tiene en cuenta que los contados ejemplares de la primera edición cotizan a varios miles de euros.” Fuera de Serie, Expansión, Madrid; “Una lectura a través del arte combinando con la sensación física de probar y comer una posible “obra de arte”. Un recetario único en el mundo, en el que esta “rara avis” del planeta gastronómico, que Dalí publicó en 1973, se produce un encuentro magistral entre la comida y el surrealismo siendo unos amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Muestra las cenas opulentas -así que los que busquen un menú equilibrado, abstenerse.” Farenheit 451, ABC, Madrid; “Un libro de cocina que es una absoluta locura mezcla los delicatessen con el sentido del humor, la lujuria o el surrealismo puro.” Trendencias.com, Madrid; “Aquel libro, titulado Les dîners de Gala, es un recetario de uso culinario y de expresión artística, un auténtico manual de arte gastronómico a años luz de los recetarios de nuevas star systems televisivas como el jurado de MasterChef, Topchef o nuevos influencers culinarios como David Muñoz, y que ahora recupera TASCHEN en una versión que es un objeto de deseo que, a su vez, proyecta otras tantas decenas de objetos de deseo para chuparse los dedos hasta las cutículas. Un magno recetario que traslada la experiencia gastronómica a frentes artys como nunca antes se habían proyectado.”; “Surrealismo culinario en estado puro.” Postdata, Valencia; “La gula orgiástica de Gala y Dalí en un recetario surrealista.” Malatinta.com, Madrid; “Este maravilloso libro agrupa 136 recetas ilustradas…nos gusta por su originalidad, belleza y versatilidad. Es un libro de arte y, al mismo tiempo, es un recetario práctico. Un plus: las geniales reflexiones de Dalí que acompañan las recetas.” Mujer Hoy, ABC, Madrid; “Auténticas locuras culinarias.” El Cultural, Madrid; “El bon gust, per voluptuós que sigui, mai passa de moda. I donant a conèixer al gran públic aquest llibre excepcionalment rar, l'editorial Taschen aporta una obra d'art, un receptari pràctic i una experiència multisensorial a la cuina actual.” Empordá.info, Tarragona; “Un pieza para foodies coleccionistas.” Elle Gourmet, Madrid; “Un libro tan surrealista como exquisito.” AR. Madrid; “Una edición muy cuidada con reproducciones de cuadros y dibujos de Dalí, también hay fotos de casi todos los platos. Lo de menos es que sea un libro de cocina, en realidad es un catálogo de todas las obsesiones de Dalí, incluidas las culinarias. El libro no tiene desperdicio.“ Undiletanteenlacocina.blogspot.com, Madrid; “Esta reedición es como una joya a un precio realmente razonable: 50 euros. Dicen los expertos que estamos ante el libro de cocina más original para regalar estas próximas navidades.” Gulateca. com, Madrid/Mexico; “La erótica del comer. El día que Salvador Dalí mezcló sus delirios artísticos vio la luz un libro imprescindible.” Revista Tapas, Madrid; “Dalí, el surrealismo hecho receta, la mejor manera de probar cómo sabe una obra de arte.” Málaga Hoy, Málaga; “El libro surrealista de cocina de Dalí, una obra de arte, recetario práctico y objeto de placer multisensorial.” La Vanguardia, Barcelona;. Reseña del editor El libro de cocina surrealista de Salvador Dalí. La comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias. Afortunadamente para nosotros, Dalí publicó un libro de cocina en 1973, Les diners de Gala, que desvela algunos de aquellos ingredientes sensuales, imaginativos y exóticos que confluían en tan célebres encuentros. Esta reimpresión agrupa las 136 recetas en 12 capítulos, ilustrados especialmente por Dalí y organizados en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos. Las ilustraciones y las recetas se acompañan de las extravagantes reflexiones de Dalí cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: "La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico". Todas las valiosas recetas del libro pueden prepararse en casa, aunque en algunos casos se requiera buena mano en la cocina y una despensa bien surtida. Son platos de la vieja escuela, con especialidades de los mejores chefs franceses de restaurantes de París condecorados con estrellas Michelin como Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s y Le Train Bleu. El buen gusto, por voluptuoso que sea, nunca pasa de moda. Y dando a conocer al gran público este libro excepcionalmente raro, TASCHEN aporta una obra de arte, un recetario práctico y una experiencia multisensorial a la cocina actual. Edición en español. 21,2 x 30,2 cm . 320 páginas.Tapa dura=320 páginas. Editor=Taschen (5 de octubre de 2016). Idioma=Español. ISBN-10=3836509059. ISBN-13=978-3836509053. Valoración media de los clientes=3.3 de un máximo de 5 estrellas 5 opiniones de clientes. Clasificación en los más vendidos de AmazonMonografías=nº51.720 en Libros (Ver el Top 100 en Libros) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 33 en Libros > Arte, cine y fotografía > Artistas individuales >.
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